наверх
Задать
вопрос
на главную Обратный звонок
Вход
|
Регистрация
(900)476-51-33
Контакты

Вопросы и ответы

05.04.2017 г.

Сегодня посетитель сайта Потребительского общества «Экополис» задал несколько интересных вопросов о порядке инвестиций и реинвестиций с использованием паев Общества.

1. Можно ли подробнее описать процедуру купли и продажи паёв, куда писать заявку? Письменно или электронно?
- Покупка первых паев осуществляется одновременно с процедурой вступления в ПО «Экополис». Вступительный взнос в размере 1 000 рублей и оплата первых паев по текущей стоимости, указанной на официальном сайте Общества, осуществляется исключительно на расчетный счет Общества. В дальнейшем паи можно приобретать у Общества или у других пайщиков, желающих их реализовать. За оформление вступительных документов и договоров купли-продажи сбор с пайщика не взимается. Общество позаботилось о том, чтобы процедуры были максимально просты, без излишних барьеров. Поэтому гражданин, желающий вступить в ПО «Экополис», имеет право перечислить вступительный и паевой взносы, а затем уже оформить членство в документарной форме. В этом случае гражданин будет считаться членом ПО «Экополис» с момента поступления средств на расчетный счет. Пайщик, желающий продать паи, направляет заявку на имя Председателя Общества на сайте в электронном виде, где указывает, сколько паев он желает продать. При желании пайщик может направить заявку и на бумажном носителе. Пайщик имеет право продать паи самостоятельно, заключив договор купли-продажи с другим пайщиком. Форму договора предоставляет Общество. Переход права собственности на паи отражается в реестре пайщиков, который ведет Общество.

2. Как осуществляется вывод денег, на счет или ехать в офис? Время ожидания с момента написания заявки и до получения денег.
- Вывод денег осуществляется в форме, удобной пайщику. Как правило, пайщики получают средства на банковские карты. Паи - это не вклады «до востребования», это миниатюрные инвестиции. Паи выкупаются Обществом за счет прибыли от реализации различных инвестиционных проектов или по заявлениям на покупку от других пайщиков. Основная функция паев – накопление пайщиком средств для покупки объектов коммерческой недвижимости, т.е. создание личного капитала пассивного дохода. Другими словами паи могут конвертироваться в доли коммерческой недвижимости.

3. Является ли Общество налоговым агентом? Или мне необходимо самому платить НДФЛ?
- Общество является налоговым агентом при выплатах инвестиционного дохода через Общество. Если расчеты производятся без участия Общества, когда купля- продажа паев осуществляется между пайщиками, налоговые платежи осуществляются получателями дохода самостоятельно.

4. Куда будут капать дивиденды? И каким образом их реинвестировать?
- Доход на паи выражается в росте их текущей стоимости каждые 20 минут. За 2016 год доходность составил около 26 %. А дивиденды поступают от инвестиционных проектов, в которых участвуют наши пайщики, приобретая доли в объектах коммерческой недвижимости. Дивиденды выплачиваются напрямую от операторов конкретного проекта. Например, оператором Экоферм дождевых червей является ООО «Агроферма «Грин-ПИКъ», которая направляет 50 % прибыли своим компаньонам-инвесторам. До момента реализации инвестиционных проектов, начиная с первого дня на всю сумму инвестиций начисляются бонусы из расчета 2.5 % в месяц. По желанию инвестора инвестиционные бонусы могут быть конвертированы в дополнительные квадратные метры коммерческой недвижимости, либо монетизированы (выведены) за счет прибыли инвестиционного проекта после запуска.

12.02.2017 г.

Вопрос от нашего пайщика и компаньона из Белгородской области: «По какой причине Общество привлекает ресурсы через народное финансирование, а не берёт кредиты в банке, ведь по сути, банку платить можно меньший процент? Это очень серьезный вопрос. Любопытство распирает».

Краудинвестинг, т.е. народное финансирование, с начала двухтысячных годов получил широкое распространение по всему миру. Связано это с развитием информационных технологий, в первую очередь, интернета. Люди получили новые возможности для достижения финансовой независимости путем создания личного капитала пассивного дохода через интернет. Преимущества краудинвестинга очевидны:

Теперь о «дешевом» банковском кредите. Это миф, потому что банки являются посредниками между населением и бизнесом. Они покупают деньги у людей очень дешево, а продают бизнесу очень дорого. Сегодня это главная причина, которая сдерживает рост экономики в России. Выход один – по возможности не пользоваться такими «услугами».

Банки не ориентируются на прибыль, они хотят получать свои проценты в любом случае, а это подрывает бизнес. Инвесторы же получают долю прибыли, они участвуют в прибыли. Кроме того, банк выдаёт кредит и практически сразу требует не только проценты, но и «тело» кредита. В результате предприятие работает только на то, чтобы отдавать банку деньги. Другое дело инвесторы – они не требую «тело» инвестиций, так как они совладельцы предприятия. В случае, если инвестор хочет выйти из сделки, он продает свою долю, и при этом предприятие получает замену инвестора.

При создании бизнеса на условиях краудинвестинга инвесторы получают долю в недвижимости, пропорциональную своим инвестициям. Эта доля регистрируется в Росреестре, и распорядиться ей может только собственник. Инвесторы становятся компаньонами бизнеса, совладельцами предприятия, которые заинтересованы в его развитии, потому что от этого зависит размер получаемой прибыли, пассивного дохода.

Инвесторы напрямую заинтересованы в успехе предприятия и его развитии, тогда как банки ради сиюминутной прибыли способны уничтожить любое предприятие, даже самое перспективное. Это не означает, что «банки плохие», они другие. Но предприятиям лучше иметь множество совладельцев, чем одного кредитора.

Участвовать в программах могут все желающие, а не только пайщики Общества. Регистрируйтесь на сайте ПО «Экополис» и приглашайте своих друзей!



© 2017 ПО "Экополис"

по вопросам работы сайта пишите на support@ecopolis-po.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru